Mit Landesrekord zur Bronzemedaille

Wurde für sein couragiertes Rennen mit Bronze und Landesrekord belohnt, 400 Meter Sprinter Laurenz Pagel :: Foto: Privat

Die Durststrecke ist beendet, nach drei Jahren ohne Medaille kehrt die LCC-Mannschaft mit einer Bronzemdaille von den Deutschen Jugendmeisterschaften U18 und U20 aus Mönchengladbach zurück.
In einem mitreißenden Finale über 400 Meter (U18) erkämpfte sich Laurenz Pagel mit einem neuen Landesrekord in 48,78s den dritten Platz.

Auf Bahn fünf startend lief Laurenz von Beginn an ein couragiertes Finale. Nach 300 Metern noch auf Platz zwei liegend, musste er sich im Zielsprint nur knapp Constantin Schmidt von der TG Obertshausen in 48,70 Sekunden geschlagen geben. Deutscher Meister wurde Laurin Waltr von den LG Stadtwerke München in 48,30 Sekunden. Neben der gewonnen Medaille verbesserte der Schützling von Trainer Rainer Kruk zudem den 12 Jahre alten Landesrekord des Potsdamers André Stresse um 0,23 Sekunden.

Starke Leistungen präsentierten auch die anderen LCC-Athleten, die sich mit persönlichen und Jahresbestleistungen bestens bei ihrem Jahreshöhepunkt in Szene gesetzt haben. Allen voran 800 Meter Läufer Michael Schäfer (U20), der Hallen-DM Dritte erkämpfte sich mit einer persönlichen Bestleistung von 1:51,33 Minuten einen guten 5. Platz im Finale. Nur einen Zentimeter unter seiner Bestleistung blieb Hochspringer Tobias Ebert (U20) mit 1,99 Meter. Mit jeweils nur einem Fehlversuch über 1,95 Meter und 1,99 Meter sicherte er sich vor den höhengleichen Konkurrenten den fünften Platz.

Speerwerfer Mike Rosch (U20) erzielte gleich im ersten Versuch mit 63,57 Meter seinen weitesten Wurf des Tages und kam damit wie im Winter auf den sechsten Rang. Einen 7. Platz im Endkampf erreichte Dreispringer Paul Zschieschang (U20) mit persönlicher Bestleistung von 14,46 Meter.

weitere Ergebnisse:
Blumentritt Sarina (U18) – 1500 Meter-Hindernis – 5:26,92min – 16. Platz
Bruhn Maximilian (U18)- 100 Meter – 11,34s – VL
Bruhn Maximilian (U18) – 200 Meter – 22,76s – VL
Hannemann Phillip (U18) – 800 Meter – 1:59,93min – VL
Landow Erik, Bruhn Maximilian, Noack Maximilian, Tenschert Leon – 4×100 Meter – 43,98s – VL
Kley Christian (U20) – 1500 Meter – 4:02,96 – VL

Deutsche Jugendmeisterschaften Mönchengladbach (Ergebnisse 2012 - 22. Juli 2012)