Überzeugende Generalprobe bei Norddeutschen Meisterschaften

Die erste Bewährungsprobe vor den Deutschen Jugendmeisterschaften am 18. und 19. Februar in Sindelfingen haben die LCC-Athleten überzeugend gemeistert. Bei den Norddeutschen Hallenmeisterschaften in Hamburg gewannen die Athleten der U20 fünf Medaillen.

Einen besonderen Kampf um die Medaillen musste dabei Mittelstreckler Michael Schäfer über 800 Meter ausfechten. Gleich zu Beginn des Rennens wurde der Brandenburgische Landesmeister in eine Rempelei verwickelt, verlor dabei seinen Schuh und kämpfte sich trotz erlittener Fußverletzung durch das Rennen. In 1:56,77 Minute musste er sich im dritten Zeitlauf nur Cord-Friedrich von Hobe vom MTV Gelting geschlagen geben. Spannend war auch der Kampf um Platz drei, wo Schäfers Trainingspartner Laurenz Pagel die Bronzemedaille um 35 Hundertstel verpasste.
Eine neue Bestleistung und die Silbermedaille sprang für Dreispringer Paul Zschieschang heraus. Mit nur zwei gültigen Versuchen verbesserte er seine neue Bestweite auf 14,30 Meter.
Im Hochsprung zeigte Tobias Ebert eine konstante Leistung und überquerte 1,92 Meter, was mit Silber belohnt wurde. In guter Form präsentierte sich ebenfalls die LCC-Staffel über 4×200 Meter mit Leon Tenschert, Maximilian Noack, Richard Makowski und Tim Patzig, die in 1:32,71 Minute als Zweite ins Ziel kamen. Eine Bronzemedaille erkämpfte sich zudem Tim Patzig über die Hallenrunde. Im Finallauf lief er 22,74 Sekunden konnte sich aber im Vorlauf mit 22,56 Sekunden über eine neue Bestleistung freuen. Ein weiteres DM-Ticket für Sindelfingen sicherte sich Sarina Blumentritt. Die Läuferin unterbot über 1500 Meter in 4:53,97 Minuten die geforderte Norm für Sindelfingen.

6. Stefanie Altnickel, Stab 3,10 m

Norddeutsche Meisterschaften Halle 2012 in Hamburg (Ergebnisse 2012 - 5. Februar 2012)