32. Deutsche Straßenlaufmeisterschaften

Mit einer Medaille startet der LC Cottbus in die neue Leichtathletiksaison. Bei den Halbmarathon meisterschaften in Calw belegte die Juniorenmannschaft den dritten Rang.

Mannschaftsbronze für die Junioren des LC Cottbus. | Foto: Schrutek

Trotz der Erkrankung von Halbmarathonspezialist Christian Schrutek konnte das Team um Hannes Hähnel, Marco Hintz und Hannes Liebach den Ausfall erfolgreich kompensieren. Alle drei Starter liefen jeweils Bestzeit über die 21,0975 km Distanz. Das beste Einzelergebnis erreichte Hannes Hähnel mit einem 15. Platz in 1:12:27min dicht gefolgt von seinem Mannschaftskollegen Marco Hintz, der in 1:13:08min den 17. Rang belegte. Zwei Plätze dahinter kam der ehemalige Deutsche Jugendmeister im Hindernislauf Hannes Liebach in 1:13:34min ins Ziel. Mit dieser kompakten Mannschaftsleistung konnte sich das LCC-Team am Ende über den dritten Rang freuen. Für die ehemaligen Schüler der Lausitzer Sportschule um Trainer Dietmar Bittermann war dies ein planmäßiger Start in die kommende Sommersaison, ein Ergebnis das Selbstvertrauen und Hoffnung für die weiteren Aufgaben gibt.